- 1 ст.отварной белой фасоли
- 1 маленький кочанчик капусты
- 1 отварная свекла
- 1 морковь
- 1-2 маринованного огурца
- 1 помидор
- 1 перец
- лимон, зеленый лук, оливки
- растительное масло, специи
Морковь нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, помешивая 3-5 минут.
Капусту разделить на маленькие соцветия (чуть больше размера фасолинки).
Добавить ее к морковки, влить треть стакана кипятка и под крышкой довести до мягкости капусты, солить, перчить посыпать куркумой), остудить.
Помидор, перец, огурец и свеклу нарезать кубиками (свеклу сбрызнуть растительным маслом, чтобы не окрасила другие продукты).
Все продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, полить соком лимона, украсить оливками.
Картофель заменили на капусту и получилось очень вкусно.
СОВЕТ:
морковь можно обжарить с луком, а капусту отдельно отварить в соленной воде: если зажарка жирная, выложить на сито, чтобы стек лишний жир, но не до конца.