- 3-4 готовых блинчика
- 1-2 отварные морковки
- 2-3 соленых или маринованных огурчика
- 2-3 отварные картофелины
- 2-3 отварныйх яйца
- 1 отварная куриная грудинка
- 1 небольшая баночка зеленого горошка
- 1 баночка сметаны или майонеза
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, черный перец.
Для блинов
- 300 г муки
- 400-500 г молока или воды
- 1 яйцо
- 1 десертная л. сахара, щепотка соли.
Приготовить блинчики. Яйцо взбить вилкой с солью и сахаром, добавить молока и муки.
Все перемешать, если образовались комочки, то процедить через сито, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и испечь блины.
Картофель, огурцы, морковку, мясо, яйца - нарезать кубиками, зелень измельчить.
Блины сложить друг на друга свернуть рулетом и нарезать соломкой. Нарезанные обвощи, блины и зеленый горошек соединить, солить, перчить и смешать со сметаной.Очень вкусный и сытный салат, особенно на ужин.