- Тушка небольшой рыбки,
- 2-3 морковки,
- 1 головка лука,
- 2 ст.л. растительного масла,
- горсть кураги или чернослива.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Курагу, если крупная - нарезать,
В кастрюлю налить масло, выложить слой морковки, посыпать ее курагой, на нее слой тонко нарезанного лука.
Затем уложить кусочки рыбы, поперчить, снова слой лука, морковь и курагу, налить 1/4 ст. кипятка, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне.
Держать до готовности морковки. Следить, чтобы не подгорело.
Готовую рыбу накрыть тарелкой и перевернуть содержимое кастрюли.
Морковь натереть на крупной терке.
Курагу, если крупная - нарезать,
В кастрюлю налить масло, выложить слой морковки, посыпать ее курагой, на нее слой тонко нарезанного лука.
Затем уложить кусочки рыбы, поперчить, снова слой лука, морковь и курагу, налить 1/4 ст. кипятка, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне.
Держать до готовности морковки. Следить, чтобы не подгорело.
Готовую рыбу накрыть тарелкой и перевернуть содержимое кастрюли.