- 2-3 куриной грудинки
- 60-70 г размягченного сл. масла
- 100 г тертого сыра
- 2-3 ст.л. бульона
- 1/2 маленькой морковки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. молока или воды
- 1-2 ст.л. любой зелени
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Филе куриной грудинки опустить в кипящую воду (желательно положить в воду головку репчатого лука, коренья и веточки зелени и проварить их минут 10).
Довести до кипения и варить 3-5 минут. Выключить огонь и оставить грудинку до остывания, в бульоне.
Приготовить омлет: взбить яйцо с щепоткой соли, добавить воду, зелень, еще раз взбить вилкой и залить в сковороду с разогретым маслом.
Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер, добавить в нее охлажденный бульон, масло, сыр и тертую на мелкой терке сырую морковку и еще раз хорошенько взбить. Солить, перчить и распластать, толщиной с палец, на целлофановом пакете или пищевой фольге.
В середину положить омлет и свернуть рулетом, плотно завернуть и положить на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подать с овощами и салатом.
Довести до кипения и варить 3-5 минут. Выключить огонь и оставить грудинку до остывания, в бульоне.
Приготовить омлет: взбить яйцо с щепоткой соли, добавить воду, зелень, еще раз взбить вилкой и залить в сковороду с разогретым маслом.
Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер, добавить в нее охлажденный бульон, масло, сыр и тертую на мелкой терке сырую морковку и еще раз хорошенько взбить. Солить, перчить и распластать, толщиной с палец, на целлофановом пакете или пищевой фольге.
В середину положить омлет и свернуть рулетом, плотно завернуть и положить на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подать с овощами и салатом.
Можно и без омлета, в фарш добавить зелень и придать ему форму рулета.
Удобно делать его с вечера (на детский или на праздничный стол).
Я из бульона приготовить суп. Вынуть лук и остальные коренья, и выбросить их.
В бульон добавить картофель, пассерованный лук с морковкой и любую крупу.