- 4 крупные морковки
- 1 большая головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г белого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- зелень, специи.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками, присолить, посыпать ч.л. сахарного песка, слегка руками перетереть и пасссеровать в разогретом масле. Как только лук станет розоветь, добавить морковку и пассеровать еще минут 10-15.
Мягкий сыр (это может быть фета, брынза, сулугуни, я брала всего понемножку) размять вилкой, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, чеснок и все перемешать с горячей морковкой. По желанию для остроты вкуса можно посыпать карри, положить ложку кетчупа и т.д.
Далее нужно добавить яйцо, перемешать, придать форму рулета, обвалять в измельченной зелени петрушки, завернуть в фольгу и поставить в духовку, на небольшой огонь, на 15-20 минут.
В готовую массу или в середину рулета можно положить: омлет с зеленым горошком; слегка тушенные сладкие перцы; отварное мясо - все на ваш
вкус.
Другой вариант можно без яйца, придать форму, завернула в пленку и положила в холодильник. Получился нежным.
Можно положить плавленный сыр, рулет получился более плотным.
Ну очень вкусный рулет. Можно есть не только как закуску, но и с кашей, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.