1 ст. риса,
2-3 головки лука,
300-500 г куриной печенки,
горсть кедровых орехов,
1 десертная ложка сл. масла,
2-3 ст.л. растительного масла.
2-3 головки лука,
300-500 г куриной печенки,
горсть кедровых орехов,
1 десертная ложка сл. масла,
2-3 ст.л. растительного масла.
Рис предварительно замочить в холодной соленной воде, на два часа. Процедить и засыпать в кипящую воду, варить 3-5 минут, до готовности. Процедить и полить сливочным маслом, перемешать. Печенку промыть (можно заранее замочить в молоке), нарезать средними кусочками. Лук нарезать тонко, полукольцами и слегка пассеровать в растительном масле, добавить печенку. Постоянно помешивая, довести ее до готовности. Рис разложить на блюде, сверху выложить печенку с луком и посыпать орешками с измельченной зеленью.