Для теста
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. холодной воды,
- 200 г муки,
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки
- 400 г куриного филе,
- 400 г грибов,
- 100 г лука,
- соль,
- растительное масло
Для заливки
- 200 мл сливок (20%),
- 200 гр сыра,
- 2 яйца,
- соль.
Готовим тесто
Теплое масло смешать с яйцом, добавить воду, и муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить на пол часа в холодильник.
Готовим начинку
Куриное филе отварить, до готовности, Остудить. Мелко нарезать.
Лук и грибы нарезать кубиками.
В сковородке, на растительном масле обжарить лук. Добавить гибы и жарить еещ 10 минут. Затем филе и протушить еще 10 минут.
Взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр.
Неглубокую форму мазать маслом, выложить тесто и распластать его по всей площади с бортиками. Выложить начинку из грубов с курицей и луком. Сверху полить яйцами с сылом и сливками.
Готовить в разогретой духовке 180 градусов 35-40 минут