- 5-7 сладких перцев,
- 2 головки лука,
- 2 морковки,
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 2 веточки сельдерея,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 1 ст. отварного риса,
- 2 помидора,
- 100 г сала.
Лук нарезать кубиками, морковь и помидоры натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
Сельдерей и зелень нарезать, сало пропустить через мясорубку.
Все продукты соединить, добавить рис, перемешать, поперчить.
Перцы промыть, срезать верхушку, удалить семена и заполнить начинкой.
Начиненные перцы уложить в сотейник и залить томатным соком или бульоном.
Если нет сока и бульона, то приготовить такую заливку: головку лука и пару зубчиков чеснока - измельчить на терке, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить пару ложек томатной пасты и помешивая немного потушить, добавить нарезанную зелень, горошки черного перца и немного воды, 1-2 минуты прокипятить.
Залить перцы (вода не должна покрывать их), накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности. Вместо риса можно взять гречку или отварную чечевицу, а можно и без них.
Сельдерей и зелень нарезать, сало пропустить через мясорубку.
Все продукты соединить, добавить рис, перемешать, поперчить.
Перцы промыть, срезать верхушку, удалить семена и заполнить начинкой.
Начиненные перцы уложить в сотейник и залить томатным соком или бульоном.
Если нет сока и бульона, то приготовить такую заливку: головку лука и пару зубчиков чеснока - измельчить на терке, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить пару ложек томатной пасты и помешивая немного потушить, добавить нарезанную зелень, горошки черного перца и немного воды, 1-2 минуты прокипятить.
Залить перцы (вода не должна покрывать их), накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности. Вместо риса можно взять гречку или отварную чечевицу, а можно и без них.