- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 1 ст.воды,
- 500 г мяса,
- 1-2 морковки,
- 1-2 головки лука,
Гречку очистить, промыть - запарить с вечера или сварить на плите до готовности. Лук нарезать крупными кубиками, морковь- колечками и пассеровать в растительном масле, через 3- 5 минут добавить мясо, нарезанное кусочками. Помешивая, довести мясо до изменения цвета, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Охлажденную кашу и овощную смесь пропустить через блендер или мясорубку. Добавить соль, перец и измельченный укроп, перемешать. Такой паштет можно намазать на лаваш и взять на работу. Или подать на ломтиках хлеба, смазанных сметаной, смешанной с раздавленным чесноком.