- 150 гр риса басмати,
- 150 гр риса японка или жасмин,
- 1 кабачок,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковка,
- 50 гр растительного масла,
- Соль, перец
Два разных вида риса дадут необычную вкусовую текстуру. Если нету сразу двух сортов, то используйте 300 гр. одного.
Пропорции риса и масла даны на конкретную мультиварку, вы можете взять из рецепта плова в буклете который прилагается к вашей. Из любого рецепта плова.
Моем и нарезаем овощи. С кабачка лучше срезать толстую шкурку. Все нарезать кубиком по 2-1 см.
Оба риса моем, смешиваем и засыпаем на дно чаши мультиварки. Далее сверху выкладываем секторами овощи. Поливаем сверху маслом. Солим и перчим.
Выставляем программу плов. После окончания программы все перемешиваем и подаем на стол.