- Рис басмати - 2 стакана,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- Растительное масло (оливковое и подсолнечное) по 2 столовые ложки,
- Соль, перец.
Нам понадобиться блендер. Лук чистим и режем на несколько частей. Перец очищаем от сердцевины и режем. Помидор разрезаем, вырезаем корешок. Все овощи отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.
В кастрюлю, где будет вариться плов, добавляем растительное масло, затем нашу смесь из блендера, и тушим буквально пару минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем водой чтобы покрыло рис на сантиметр. Накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20-30 минут до готовности. Не забываем помешивать время от времени.
Если вода уже вся уйдет а рис еще будет сыроватый подлейте из чайника теплой воды. Все конечно зависит от сочности овощей и самого риса.