- 300 г фарша,
- горсть риса,
- 2-3 головки лука,
- 2 морковки,
- 2 веточки сельдерея,
- масло,
- специи,
- зелень.
В фарш, прокрученный с луком, добавить рис, перец, перемешать и сформировать фрикадельки.
Лук нарезать полу кольцами или кубиком и слегка пассеровать в сотейнике, разогретом масле с щепоткой сахара.
Добавить тертую морковь, через 2-3 минуты фрикадельки и нарезанный сельдерей.
Залить кипятком (вода не должна покрывать мясо с овощами).
Накрыть крышкой и быстро довести до кипения, убавить огонь, варить 15-20 минут.
Можно и не пассеровать, а все сразу соединить, залить кипятком и тушить.
Гарнир любой - рис, макароны, гречка.
Лук нарезать полу кольцами или кубиком и слегка пассеровать в сотейнике, разогретом масле с щепоткой сахара.
Добавить тертую морковь, через 2-3 минуты фрикадельки и нарезанный сельдерей.
Залить кипятком (вода не должна покрывать мясо с овощами).
Накрыть крышкой и быстро довести до кипения, убавить огонь, варить 15-20 минут.
Можно и не пассеровать, а все сразу соединить, залить кипятком и тушить.
Гарнир любой - рис, макароны, гречка.