Мясные шарики с картофелем

Картофель сварить в мундире.
Хлеб (без корочек) замочить в холодной воде или молоке.
Лук мелко нарезать или натереть на терке.
Фарш смешать с луком, отжатым хлебом (вместо хлеба можно использовать 1 ст.л. панировочных сухарей), яйцом, горчицей, томатом, кунжутными семенами, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 
Охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
По желанию их можно обжарить в сливочно-растительном масле.
Сформировать из массы шарики, по количеству картофельных кружков.
Шарики обжарить в масле со всех сторон (если фарш из говядины, то их нужно еще и потушить под крышкой, с добавлением горячей воды, воду добавлять понемногу и по мере надобности).
Затем  выложить их на кружки картофеля,  сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку.