- 500 г куриной печени,
- 2 г лука,
- 1-2 морковки,
- 1 сладкий перец,
- петрушка,
- соль, перец.
Печёнку перебрать, удалить лишнее, промыть, нарезать брусочками и, ошпарить кипятком.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками и слегка пассеровать, помешивая, в разогретом растительном масле, до мягкости.
За 5 минут до готовности добавить перец, нарезанный брусочками.
Печёнку добавить ее к овощам и, помешивая, довести до готовности. Проткнуть печёнку ножом, если цвет изменился, значит готова.
Солить, перчить, посыпать измельченной зеленью на свой вкус.
Подать с любым гарниром.
СОВЕТ:
Такое блюдо можно приготовить из говяжьей печенки.
Если нет свежего перца, заменить его на молотый (паприку, карри).