Котлеты куриные с начинкой

Грудку целой курицы разрезать на пласты, присолить, поперчить и в пакете отбить молоточком.

Для сочности, каждый пласт смазать сметаной, выложить начинку и завернуть в виде конверта.

Каждую котлетку обвалять в муке, во взбитом с солью яйце и в сухарях или  в манке.


Сливочное масло вместе с растительным (в равных пропорциях или 1:2) разогреть и обжарить котлетки с двух сторон, затем переложить  на противень и довести до готовности в разогретой духовке 10-15 минут. Или подлить в сковороду немного горячей воды и под крышкой довести до готовности, один раз перевернув котлетки.


СОВЕТ: можно  котлетки обвалять только в сухарях и обжарить; при подаче полить растопленным сл.маслом.