- грудка целой курицы
- 1-2 г лука
- горсть грецких орехов
- 2 небольшие морковки
- 1-2 зубчика чеснока или веточка молодого
- по 2 веточки кинзы, укропа, петрушки
- сметана, слив. масло,
- 1-2 яйца
- мука, сухари
- соль, перец, куркума
Грудку целой курицы разрезать на пласты, присолить, поперчить и в пакете отбить молоточком.
Для сочности, каждый пласт смазать сметаной, выложить начинку и завернуть в виде конверта.
Каждую котлетку обвалять в муке, во взбитом с солью яйце и в сухарях или в манке.
Сливочное масло вместе с растительным (в равных пропорциях или 1:2) разогреть и обжарить котлетки с двух сторон, затем переложить на противень и довести до готовности в разогретой духовке 10-15 минут. Или подлить в сковороду немного горячей воды и под крышкой довести до готовности, один раз перевернув котлетки.
СОВЕТ: можно котлетки обвалять только в сухарях и обжарить; при подаче полить растопленным сл.маслом.