- 1 л воды
- 1 л кефира
- 1/2 л сметаны
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. муки
- горсть риса
- 1 г. лука
- 2 ст.л. сл. масла
- кинза.
Рис промыть и засыпать в кипящую воду, перемешать и варить на небольшом огне до готовности.
Яйцо растереть с мукой до гладкости, добавить постепенно сметану и кефир, и хорошенько перемешать.
В кипящую воду с рисом помешивая, постепенно влить яично-молочную смесь, довести до кипения, посыпать зеленью и снять с огня.
Посолить, поперчить, охладить.
Кинзу можно заменить на укроп и зеленый лук или зелень сельдерея (или все вместе), удалив грубые веточки.
Для сытности - лук нарезать на мелкие кубики, спассеровать на сл. масле и влить в суп, есть в горячем виде.
Яйцо растереть с мукой до гладкости, добавить постепенно сметану и кефир, и хорошенько перемешать.
В кипящую воду с рисом помешивая, постепенно влить яично-молочную смесь, довести до кипения, посыпать зеленью и снять с огня.
Посолить, поперчить, охладить.
Кинзу можно заменить на укроп и зеленый лук или зелень сельдерея (или все вместе), удалив грубые веточки.
Для сытности - лук нарезать на мелкие кубики, спассеровать на сл. масле и влить в суп, есть в горячем виде.