- 3-4 картофелины - отварить в мундире, остудить
- 1 г лука - нарезать кубиками
- 1 морковка - натереть на крупной терке
- 1 острый перчик- очистить от семян и тонко нарезать
- горсть измельченных орешков
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 веточки зеленного лука, по возможности кинза
- 1-2 зуб.чеснока,
- соль, перец.
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре, солить, перчить.
Из остальных ингредиентов приготовить ореховую пасту (дать ссылку на верхний рецепт паста из орехов), часть зелени оставить на обсыпку рулета.
Картофельное пюре распределить на пленке, в середину положить ореховую пасту, распределить перчик, можно добавить тонко нарезанный соленный или маринованный огурец, соединить концы, придав форму рулета и обвалять в измельченной смеси зелени или укропа.
Рулет нарезать на ломтики. При подаче желательно разогреть в мироволновке.
СОВЕТ: в картофельный рулет вместо ореховой пасты, в дни когда можно есть рыбу, положить ломтики слабо-соленной семги.