- 1 / 2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки (или больше) свежевыжатого сока лимона
- 1 1 / 2 чайные ложки цедры лимона
- 2 зубчика чеснока, нажата
- 500 гр тонко нарезанной капусты
- 100 гр стакана рубленой свежей кинзы
- 100 гр зеленый лук, нарезанный
Смешать сметану, 3 столовые ложки сока лимона, цедру, и чеснок в большой миске.
Нарезать в кинзу. Добавить капусту и зеленый лук; перемешать, чтобы равномерно. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и в холодильник на 1 час. Может быть сделано 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед подачей смешать капусту с соусом
Нарезать в кинзу. Добавить капусту и зеленый лук; перемешать, чтобы равномерно. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и в холодильник на 1 час. Может быть сделано 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед подачей смешать капусту с соусом
Подавать к мясным блюдам и шашлыку