Как приготовить тесто для пирожков

 
 
Сухие дрожжи положить в большую кружку, добавить песок и залить на 2 пальца теплой водой. Накрыть крышкой и в теплое место на 10-15 минут.
 
В миске просеять муку, добавить соль, ваниль, сахар. Количество сахара зависит от начинки, 100 гр. для сладкой, и 50 гр. для не сладкой. Перемешать с подошедшими дрожжами. Добавить растопленное масло и теплое молоко. Тесто хорошенько вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять и опять поставить подходить. Обминать можно до 3х раз.
 
Масло не должно быть горячим, иначе дрожжи сварятся и не поднимется тесто. Лучше растопить масло и смешать с молоком, оно остудит масло и согреет молоко.