- ½ кг. филе говядины,
- 1 крупная головка лука,
- 2 большие морковки,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 4 стакана холодной фильтрованной воды,
- 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца,
- 8 столовых ложки растительного масла
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Гречку перебрать и промыть. Мясо нарезать кусочками.
Разогреть масло в кастрюле или сотейнике. Добавить лук и тушить минут 5 периодически помешивая.
Добавить мясо к луку, перемешать и тушить еще минуту.
Добавить морковь и перемашать
Добавьте гречкой, налейте воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого кипения, накройте и варите 1 час.
Дать настояться минут 10 и подать