Гречка с салом

Крупу залить 2-3 стаканами воды, довести до кипения и варить сначала 3 минуты на большом огне, затем убавить его и варить еще 10-15 минут на маленьком огне, до готовности.

Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде, на небольшом огне, до прозрачности.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с салом.

Пассерованный лук вместе с кусочками сала выложить в гречку, посолить, перемешать  и подать посыпав зеленью.

Чем богата гречка: веществами, снижающими уровень сахара в крови. Витаминами группы В, железом, калием, кальцием, магнием и другими минеральными веществами. 
При регулярном потреблении помогает справиться со стрессами и бессонницей, а также сохранить здоровье кожи, ногтей и волос. Помогает похудеть. Содержащиеся в ней белки легко усваиваются и обладают высокой ценностью.