- 1-2 ст. гречневой крупы,
- 1-2 головки лука,
- 1-2 морковки,
- 300-400 гр. любого фарша,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- зелень,
- специи, соль, перец.
Крупу перебрать, промыть и залить подсоленным кипятком, добавить ложку сливочного масла, перемешать и укутать на несколько часов.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить смеси масел, помешивая, через 5 минут.
Затем добавить к овощам фарш и быстро размешивая. Довести его до средних комочков. Накрыть крышкой, при необходимости влить четверть стакана кипятка, и тушить под крышкой до готовности от 10 до 40 минут, в зависимости от выбранного мяса. В конце солить, перчить, посыпать специями.
На блюдо выложить гречку, подогретую в СВЧ, и распределить вокруг под жарку, посыпать зеленью.
Примечание - если крупа полностью не впитала всю жидкость, на огне или в СВЧ довести до готовности. При запаривании вкус гречки совсем
другой. Подать с любым салатом на свой вкус.