На фрикадельки
- 1 красная луковица,
- 500 г говяжьего фарша,
- 200 г свиного фарш,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- Зелень: петрушка, укроп, орегано, мята,
- Мука.
На соус
- 2 луковицы репчатого лука,
- 4 помидора,
Упаковка греческого йогурта, не сладкого, без добавок,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Начнем с соуса - Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и отправить лук жариться до полуготовности. Помидоры можно мелко нарезать, а можно протереть через терку, тогда соус получится более однородным. Добавляем помидоры к луку и тушим и откладываем на время в сторону. Пусть пропитываются ароматами друг друга.
Фрикадельки - Смешиваем оба фарша в большой миске. Добавляем яйцо, давим чеснок. Зелень мелко нарезаем. Количество зелени может быть как вам захочется, на ваш вкус. Я люблю много. По 4-5 веточек с каждого. Солим, перчим вымешиваем фарш. Формируем шарики.
Разогреваем сковороду, с растительным маслом. фрикадельки обваливаем в муке и отправляем жариться. Катаем их периодически чтобы обжарить со всех сторон. В момент когда фрикадельки обжарятся добавляем к ним соус и тушим еще минут 15.
Выложить фрикадельки, полить соусом, и добавить йогурта.