Фрикадельки в томатном соусе и с йогуртом

На фрикадельки

На соус

Упаковка греческого йогурта, не сладкого, без добавок,

Начнем с соуса - Репчатый лук нарезать мелким кубиком.  В сковороде разогреть масло и отправить лук жариться до полуготовности. Помидоры можно мелко нарезать, а можно протереть через терку, тогда соус получится более однородным. Добавляем помидоры к луку и тушим и откладываем на время в сторону. Пусть пропитываются ароматами друг друга.

Фрикадельки - Смешиваем оба фарша в большой миске. Добавляем яйцо, давим чеснок. Зелень мелко нарезаем. Количество зелени может быть как вам захочется, на ваш вкус. Я люблю много. По 4-5 веточек с каждого. Солим, перчим вымешиваем фарш. Формируем шарики. 

Разогреваем сковороду, с растительным маслом. фрикадельки обваливаем в муке и отправляем жариться. Катаем их периодически чтобы обжарить со всех сторон. В момент когда фрикадельки обжарятся добавляем к ним соус и тушим еще минут 15. 

Выложить фрикадельки, полить соусом, и добавить йогурта.