для себя и для гостей
- 3-4 окорочка,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 2-3 головки лука,
- 2-3 морковки,
- 3-4 картофелины,
- смесь зелени (по пол пучку укропа, петрушки, зеленого лука),
- соль, перец,
- специи.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить (или по желанию, обжарить до мягкости, не пересушить).
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или также нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить в разогретом масле, до мягкости морковки, посолить, перчить, добавить специи.
Окорочка очистить от кожи и костей, слегка отбить, солить, перчить и обжарить с обеих сторон.
Зелень мелко нарезать, слегка полить растительным маслом и перемешать.
Фасоль, картофель и зажарку соединить, перемешать и выложить на блюдо.
Горячие отбивные обмакнуть в зелень (или положить ложкой сверху), и слегка прижать.
Переложить их на блюдо с фасолью, слегка сверху присолив, или подать отдельно
Совет:
- фасоль лучше использовать не консервированную а сухую и варить по рецепту;
- отбивные могут быть не только куриными, но из свинины, индейки, телятины.