- 500 г куриной грудки,
- 50 г жира (сала, масла),
- 1 головка лука,
- 1 картофелина,
- 1 ст. л. манки,
- 1-2 плавленных сырка,
- 2-3 ст.л. сметаны
для начинки:
- 1-2 головки лука,
- 1-2 морковки,
- 0,5 сладкого перца,
- растительное масло,
- соль, перец.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле до готовности.
Грудку, вместе с жиром, прокрутить в блендере или 2 раза в мясорубке, добавить тертый на мелкой терке картофель, лук на крупной терке,
манку, солить, перчить и перемешать.
Из массы сформировать небольшие лепешки и обжарить в разогретом масле. Или опустить в сковороду с кипящей водой и парой ложек растительного
масла, готовить под крышкой по 7-10 минут с обеих сторон. Лепешек должно быть четное количество.
Каждую лепешку смазать сметаной (домашним майонезом, томатом, аджикой, сливочным сыром), выложить сверху начинку, накрыть второй лепешкой.
Затем покрыть верх и бока сметаной и обвалять в измельченной зелени или в тертом сыре.