Башенки из курицы

для начинки:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле до готовности.

Грудку, вместе с жиром, прокрутить в блендере или 2 раза в мясорубке, добавить тертый на мелкой терке картофель, лук на крупной терке,
манку, солить, перчить и перемешать.

Из массы сформировать небольшие лепешки и обжарить в разогретом масле. Или опустить в сковороду с кипящей водой и парой ложек растительного
масла, готовить под крышкой по 7-10 минут с обеих сторон. Лепешек должно быть четное количество.

Каждую лепешку смазать сметаной (домашним майонезом, томатом, аджикой, сливочным сыром), выложить сверху начинку, накрыть второй лепешкой.

Затем покрыть верх и бока сметаной и обвалять в измельченной зелени или в тертом сыре.