- Говяжий фарш - 400 гр,
- Баклажан - 2-3 шт,
- Помидор - 1 шт,
- Лук - 2 шт,
- Зелень,
- Соль, перец, специи.
- Растительное и оливковое масло - по 2 столовые ложки.
Для начала измельчаем лук. У баклажанов отрезаем хвостик и попку, нарезам на 8 частей вдоль и поперек по 3-4 см. Помидор нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло и отправляем жариться лук до полуготовности.
Добавляем к луку фарш, и готовим до готовности минут 15-20.
Под конец отправляем в сковороду баклажаны, помидор и зелень. Тушим еще 15 минут до готовности баклажана.
Подавать с рисом или картофельным пюре. Или как отдельное блюдо.