- 1-2 г лука,
- 1 г чеснока,
- баночка зеленого горошка
- и много, много разной зелени, на свой вкус,
- нерафинированное растительное масло,
- рассол от домашних маринованных огурцов, помидоров, или капустный рассол, или яблочный уксус
Зелень не мелко нарезать, лук измельчить на крупной терке или также мелко нарезать кубиками, чеснок измельчить, добавить горошек, полить растительным маслом и маринадом от домашних консервов (и солить и перчить не надо). Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Хранить его можно долго. Использовать не только в виде салата, но и добавлять в супы и любые гарниры.
Кстати: рассол от домашних маринадов не выбрасывать. Его можно + в супы, борщ и даже полить любой гарнир; залить покупные консервированные огурцы, грибы домашним рассолом, так как в покупных очень много уксуса.