- 300 г мяса (курицы, индейки),
- 500 г картофеля,
- 2 морковки,
- сметана
Мясо промыть и опустить в кипящую воду, вместе с головкой лука, довести до кипения, снять пену и добавить хорошо промытые морковки (предварительно срезав хвосты, нижнюю часть), варить на небольшом огне. Морковь через 10 минут вынуть шумовкой, бульон присолить и варить до готовности мяса. Затем бульон процедить, лук выбросить.
Картофель отварить в мундире или очистить, нарезать кубиками и залить кипятком, варить на небольшом огне, присолив, до его готовности.
Мясо нарезать кубиками, Морковь очистить и вместе с картофелем натереть на крупной терке. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, полить сметаной и перемешать.