- 2,5 л воды
- 1-2 картофелины
- 2 г лука
- 1 морковка
- 1-2 кабачка
- 200 г любого фарша с луком
- 1 ст.л. круглого риса
- зелень, пл. сыр, куркума, соль, перец.
В кипящую воду положить картофель и головку лука, нарезанные мелкими кубиками, довести до кипения и варить на небольшом огне. В фарш положить ч.л. риса, солить, перчить и сформировать маленькие фрикадельки. Опустить их в кипящую воду, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать рис и варить на небольшом огне.
Вторую головку лука и морковку нарезать кубиками (или морковь натереть на терке), слегка обжарить в разогретом масле, солить, перчить, посыпать куркумой, обжарить в течении 2 -х минут и переложить все в суп. Затем добавить кабачки, нарезанные кубиками и варить до готовности.
В самом конце посыпать измельченной зеленью и по желанию тертым сыром, или подать со сметаной.
СОВЕТ: в пост можно приготовить это блюдо без мяса, а заправить его за 3-5 минут до готовности свежими или консервированными помидорами.
Время приготовления - 25 минут