Суп с кабачком

В кипящую воду положить картофель и головку лука, нарезанные мелкими кубиками, довести до кипения и варить на небольшом огне. В фарш положить ч.л. риса, солить, перчить  и сформировать маленькие фрикадельки. Опустить их в кипящую воду, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать рис и варить на небольшом огне.
Вторую головку лука и морковку нарезать кубиками  (или морковь натереть на терке), слегка обжарить в разогретом масле, солить, перчить, посыпать куркумой, обжарить в течении 2 -х минут и переложить все в суп. Затем добавить  кабачки, нарезанные кубиками и варить до готовности.

В самом конце посыпать измельченной зеленью и по желанию тертым сыром, или  подать со сметаной.

СОВЕТ: в пост можно приготовить это блюдо  без мяса, а заправить его за 3-5 минут до готовности свежими  или консервированными помидорами.

Время приготовления - 25 минут