Как варить борщ

С курицы снять кожицу и жир, нарезать и сварить бульон из куриной спинки и крылышек, добавив 1 головку лука.
Когда вода закипит, снять пену и через 30 мин бульон процедить через сито. Мясо сполоснуть, положить в бульон.
Лук выбросить. (Во время варки, лук вбирает в себя все вредные вещества.)

Отдельно, на сковороде потушить 1-2 головки лука, если есть, то добавить нарезанный кольцами лук порей и сельдерей. 
Через 5 мин. добавить тертую 1-2 морковки и тушить под крышкой еще минут 10.
В холодильнике всегда должна быть вареная свекла. Натереть на терке свеклу.

Положить в бульон тушенные овощи, тертую свеклу, 1-2 лавровых листа. Как только начнет вскипать быстро выключить огонь, так как от сильного огня свекла теряет свой красный цвет.
Засыпать зелень и тертый чеснок. Борщ готов.