Медики советуют - не держите «впроголодь» мозги. Ведь головной мозг очень прожорлив. Хотя на него приходится всего лишь 2% от веса тела, он потребляет 20% всей поступающей в организм энергии. Для полноценного процесса мышления организму требуется 10 веществ. Железо - необходимо для того, чтобы кровь поставляла в головной мозг кислород. Содержится в нежирном мясе, овощах, фруктах, кунжуте. Глюкоза - поставляет энергию для клеток. Содержится в хлебе, лапше, картофеле и бананах. Витамины В1 В5 и В12 - обеспечивают «быстрое включение». Содержатся в дрожжах, молоке, злаках и печени. Цинк и медь - активизируют процесс мышления. Содержатся в картофеле, ржи, цветной капусте, овсе. Лецитин - улучшает память и способность к концентрации. Содержится в орехах, яйцах, сливочном масле, макрели и сельди. Кальций и магний - укрепляют нервы. Источником являются - авокадо, манго, куриное мясо, йогурт и сыр.