Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Чем отличаются маринованные огурчики от консервированных

от

Вопрос: Подскажите пожалуйста, чем отличаются маринованные огурчики от консервированных?? И если можно напишите парочку "вкусных" рецептов-очень люблю солененькое!!!!!

Маринованные огурцы готовят с уксусом, а соленые без него. Консервированные, маринованные огурцы, заготовленные промышленным способом, мало чем отличаются по составу и по вкусу от продукта, приготовленного в домашних условиях.

В промышленности применяется два способа переработки огурцов - засолка и маринование. При засолке соленые огурцы получаются в результате молочнокислого брожения в слабом рассоле. Для засола употребляют более крупные плоды, полномерные зеленцы, для консервирования - более мелкие, более молодые. Маринованные огурцы готовят путем заливки плодов слабокислым маринадом с последующей пастеризацией. Процесс брожения исключен. Самые маленькие огурчики называют - пикули, Размером чуть больше - корнишоны.

Консервированные, маринованные огурцы, в продаже, представлены не только  отечественными производителями, но и импортной продукцией. Многие потребители, сравнивая импортный товар с «нашими родными маринадами», отдают предпочтение  отечественным. Это связано  не только с традициями маринования и соления, но и с пропорциями уксуса, сахара и соли. Отечественные маринованные огурцы отличаются меньшим содержанием сахара.