- 50 г ветчины,
- 100 г (пол стакана) риса,
- 2 помидора,
- 1 ст.ложка тертого твердого сыра,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 ст.ложка консервированного зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока.
Лук, чеснок, помидоры - мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить кубиками нарезанную ветчину, рис и все залить бульоном (бульона должно быть в 3 раза больше, чем объем риса), можно использовать бульонный кубик. Варить на среднем огне около 30 минут, после закипания, периодически помешивая. При необходимости добавлять воды или бульона. За 10 минут до конца положить тертый сыр. Подать, украсив колечками перца и зеленым горошком. Это блюдо можно приготовить и с рыбой, крабами , курицей или др.мясом.