- 1 банка консервированной горбуши,
- 1 варенная картошка,
- 3 плавленных сырка,
- 2 варенных яйца,
- зеленый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- перец,
- майонез.
Горбушу размять, картофель, яйца и 1 плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить раздавленный зубчик чеснока, измельченный зеленый лук, хорошенько перемешать и сформировать из этой массы колбаску, которую выложить на листья салата, по кругу, один конец которой должен быть тоньше- это хвост. Смазать змейку майонезом и украсить листочками петрушки по всей поверхности и по бокам. Из горошин перца или из черных маслин сделать ей глаза, а из морковки язык. Рядом выложить яйца, сделанные из 2-х плавленных сырков и одного яйца, их так же натереть на терке и обвалять в мелко нарезанной зелени.