Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Сырный суп с овощами

от

  • 2-3 окорочка,
  • 3-4 картофелины
  • 2 головки лука,
  • 2 морковки,
  • 1/2 ст. сырого риса,
  • 2-3 помидора,
  • 2 пачки плавленного сыра,
  • зелень, чеснок, куркума,
  • 2,5--3 литра воды.
Окорочка очистить от кожи и костей, нарезать крупно и опустить в холодную воду с 1 головкой лука. 
Воду быстро довести до кипения, снять пену, добавить очищенный картофель.
Снова довести до кипения, убавить огонь и  варить на слабом огне 10 минут.
Затем  удалить из супа головку лука, добавить новую головку лука и очищенную морковь.
Лук, картофель и морковь очищают и кладут в суп целиком, не нарезая.
Как вода вскипит картофель вынуть шумовкой из супа и вилкой наколоть, чтобы он рассыпался на кусочки и вместе с рисом положить в суп и варить еще 5 минут, затем добавить очищенные от кожуры и кубиками нарезанные помидоры.
Через 5 минут  вынуть головку лука и морковь и вилкой размять их до пюреобразного состояния.
Положить их обратно в суп с кусочками нарезанного сыра, измельченным чесноком и зеленью,  посыпать куркумой.
Как суп вскипит, снять с огня.
Вместо сыра можно использовать творог. Тоже очень вкусно.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы