Бытовая техника на кухне позволяют значительно экономить время. Иногда можно быстро, буквально за минуту приготовить салат. Например берем;
1 морковка,
1/4 часть кочана капусты,
по половине пучка зеленого лука и укропа
для заправки
2 столовые ложки творога,
1/2 чл красного перца,
1/2 чл сладкого перца,
1-2 чайной ложки растительного масла,
1/4 чл соли
Овощи и зелень моем и чистим. Морковку делим на 2-3 части а капусту измельчаем крупными кусочками. Бросаем в блендер и доводим до кондиции. Перекладываем в тарелку.
Салат уже готов, теперь очередь заправки. Можно использовать погружной блендер или тот же самый что и измельчал. Закладываем в него творог с перцами и маслом и взбиваем, получается такая воздушная масса, не хуже майонеза.
Смешиваем салат с заправкой и voila, быстрый, за 2-3 минуты, вегетарианский, низкокалорийный и полезный салат готов!
Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы