Например: шашлык

Пирожное из печенья

от

  • 500 г постного печенья,
  • 1 стакан молока,
  • 300 г творога,
  • горсть кураги,
  • горсть чернослива,
  • горсть изюма,
  • сок и цедра лимона.
  • Глазурь
  • 1 ст.л. сл. масла,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. молока.
Печенье замочить в молоке и оставить на 5 минут для пропитки.
Сухофрукты промыть, хорошенько отжать и пропустить через блендер, вместе с цедрой и соком лимона.

Каждое печенье смазать сухофруктами и творогом, выложить на блюдо в три слоя.
Масло, сахар и молоко прокипятить в течении 1-2  минуты. Полить по верх печенья.
По желанию можно еще сверху посыпать тертым шоколадом.
Ну очень вкусно!

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

kupi-zhaluzi.ru