Например: шашлык

Голубцы с тыквой - постные

от

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1/2 часть тыквы,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1/2 ст. сырого риса, лучше длиннозерного,
  • 1 ч.л. карри,
  • зелень ( укроп или петрушка),
  • 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком.
Добавить к массе рис, измельченную зелень, карри, томатную пасту, масло и все хорошенько перемешать.
Капусту разделить на листья, бланшировать их в горячей воде и начинить.
Готовые голубцы уложить в сотейник, залить водой в которой бланшировали листья, примерно до середины сотейника и поставить варить 25 минут.
Кто не держит пост может вместо растительного масла добавить топленное.
Голубцы необычные и вкусные.
kupi-zhaluzi.ru