Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Булочки с яблочной начинкой

от

  • 2 булочки 
  • 1 яблоко
  • 100 г творога
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • горсть изюма 
  • сах.пудра
Яблоко нарезать на 4 части и удалить сердцевину, каждую часть нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть масло с сахаром и выложить ломтики яблок. Обжарить их с одной стороны, перевернуть  и добавить запаренный изюм. Посыпать корицей.
Булочки разрезать по середине (не до конца). Намазать их творогом и выложить на него яблоки с изюмом.
Сверху булочки обсыпать сахарной пудрой. Подать с глитвейном.
Вместо булочек можно взять сладкий хлеб, круасаны, а еще лучше испечь их самой.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.