Например: шашлык

Суп с кабачком

от

  • 2,5 л воды
  • 1-2 картофелины
  • 2 г лука
  • 1 морковка
  • 1-2 кабачка
  • 200 г любого фарша с луком
  • 1 ст.л. круглого риса
  • зелень, пл. сыр, куркума, соль, перец.

В кипящую воду положить картофель и головку лука, нарезанные мелкими кубиками, довести до кипения и варить на небольшом огне. В фарш положить ч.л. риса, солить, перчить  и сформировать маленькие фрикадельки. Опустить их в кипящую воду, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать рис и варить на небольшом огне.
Вторую головку лука и морковку нарезать кубиками  (или морковь натереть на терке), слегка обжарить в разогретом масле, солить, перчить, посыпать куркумой, обжарить в течении 2 -х минут и переложить все в суп. Затем добавить  кабачки, нарезанные кубиками и варить до готовности.

В самом конце посыпать измельченной зеленью и по желанию тертым сыром, или  подать со сметаной.

СОВЕТ: в пост можно приготовить это блюдо  без мяса, а заправить его за 3-5 минут до готовности свежими  или консервированными помидорами.

Время приготовления - 25 минут

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru