Например: шашлык

Шякярбура из рубленного теста

от

Рубленное тесто позволяет шякярбуре долго не черстветь и оставаться мягким.

для теста:

для начинки:

Начинка:
Орехи желательно отчистить от кожуры. Ровным слоем выложить ядрышки на сухую сковороду и помешивая, обжаривать, как семечки, пока не начнет лопаться кожица. Высыпать их на тряпку, завернув и потереть друг об друга. Орехи, смолоть в мясорубке и смешать с сахаром и ванилью. Эту начинку можно приготовить заранее, за 2-3 дня и хранить в холодильнике, в закрытом пакете.

Тесто:
2 стакана муки порубить ножом с маслом, до средних крошек. Сделать лунку и влить сметану. Собирая ножём, от краев к центру, еще раз порубить, чтобы сметана впиталась. Затем, всыпать еще стакан муки и снова порубить. Собрать тесто в шар, сильно не замешивать, придать форму колбаски и разрезать на три части. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник за 30 минут или больше. Такое рубленное тесто не любит теплоты, поэтому из холодильника достаем части по одному. 

Приготовление:
Раскатать кусок теста. Чашкой вырезать маленькие лепешки и положив их на согнутую ладонь, заполнить начинкой. Сложить пополам и скрепить пальцами концы. Затем при шепнуть их косичкой.

Сверху, щипчиками, придать любой узор (концами щипчика, елочкой, защипывать тесто). Выложить их на противень и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, от 20 до 40 минут, время от времени проверяя покраснение низа, верх не должен быть красным, он остается белым.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

kupi-zhaluzi.ru