Например: шашлык

Постный салат с фасолью

от

  • 300 гр. сухой фасоли,
  • 1+2 головки лука,
  • 3 морковки,
  • растительное масло,
  • соль.

Красную фасоль, с вечера, перебрать промыть и залить холодной водой. Утром воду слить, залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить одну головку лука и на небольшом огне варить до готовности (примерно 40 минут), солить за 5-10 минут до готовности. Процедить, лук выбросить.

Две головки лука нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить  сначала лук, затем добавить морковь. Помешивая, обжаривать до готовности, не пережарить, солить. Смешать фасоль с зажаркой и посыпать сушенной мятой.
Салат вкусен именно с мятой.
В отличии от консервированной, отваренная фасоль полезнее.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru