Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Банановый пирог

от

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 г сл.масла,
  • 3 банана,
  • 1,5 ст. муки,
  • 100 г молока
  • 1 ч.л. соды
  • сок лимона или уксус.
Яйца взбить сахаром в блендере.
Бананы размять вилкой и смешать с малом, постепенно влить теплое молоко и взбитые яйца.
Все хорошенько размешать, всыпать муку и еще раз размешать.
В готовое тесто положить гашенную соду, перемешать и влить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь в нагретой духовке, 30-40 минут.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.