Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирог с разными начинками

от

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки.
  • 70 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана воды или молока

Дрожжи смешать с мукой, сахаром и солью. Сделать лунку и влить теплое молоко, растопленное масло и одно яйцо. Вымесить тесто до тех пор пока оно не начнет отходить от посуды и от рук и не станет мягким. Миску с тестом положить в целлофановый пакет и положить в теплое место на 40 минут.
Тесто разделить на 8 шариков, в середину каждого положить начинку, кроя собрать вверх и защемить.
Выложить начиненные шарики на доску присыпанной мукой и оставить на 15-20 минуть что бы они подошли - на растойку.
Тем временем 50 гр сливочного масла слегка растопить.
Каждый шарик окунуть в масло и швом вниз положить в форму смазанную маслом, для того что потом их можно было разеденить.
Верхушку смазать желтком.
Выпекать 20 - 30 минуть в разогретой на 200 градусов духовке.

Начинки

В каждую булочку кладется разная начинка и никогда не угадаешь кому какая достанется, это придаст дополнительный повод для веселья. А еще затейницы могут вложить в один из них монетку, фасоленку, горошинку перца. Тот кому "повезет" причитается поощрительный приз.

Так как тесто универсальное то начинки могут быть любые:

  1. сладкие начинки по вашему вкусу
  2. мясо
  3. овощи

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.