Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп с редиской

от

  • 1 пучок редиски,
  • 1 морковка,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 1,2 л воды или бульона.
Редиску очистить и нарезать кружочками, морковь и сельдерей полукольцами, белую и зеленую части лука нарезать по отдельности.
Морковь, сельдерей и белую часть лука пассеровать в разогретом масле.
После влить кипяток или горячий бульон.
Через 5-10 минут добавить редиску.
Подготовить яйца, взбить их вилкой и смешать с зеленой частью лука.
Как только редиска станет мягкой, выключить огонь и тут же ввести яйца.
Влить их в суп тонкой струйкой, мешая ложкой по часовой стрелке.
Дать настояться пару минут.
Подать, посыпав зеленью.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы