Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Яблоки запеченные с печеньем

от

  • 150 г печенья,
  • 1 ст. ложка  сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2-3 яблока.

Яблоки промыть, наколоть  вилкой  со всех сторон, разрезать  поперек (на две половинки), ложкой вынуть семена, сделав  в них небольшое углубление.

Печенье раскрошить до мелкой крошки, добавить размягченное масло, муку, сахар и взбитое яйцо. Все перемешать и начинить половинки яблок. 
Положить на противень, полить яблочным соком и в духовку на 15-20 минут, следите что бы яблоки не разварились. Сахар можно заменить на тростниковый или фруктозу.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.