Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Кориандр

от

Кориандр - это семена, а листочки называются кинзой. Применяется в качестве  лечебно-диетического средства, улучшающего процессы пищеварения, несварении,  благотворно влияет на пищеварительную, дыхательную и мочеполовую системы. Улучшает аппетит, снимает спазмы в кишечнике, (при скоплении газов, несварении или расстройствах желудка), тошноте. При болях в животе, семена кипятить и пить, как чай, натощак. Усиливает работу печени, при вялости и застойных явлениях в ней. При воспалении желчного пузыря, препятствует избытку желчи. Если использовать его с толокнянкой и кукурузными рыльцами, окажет растворяющее действие на камни в желчном пузыре. В Индии, отвар кориандра пьют от избытка и разлития желчи. Улучшает обмен веществ. Является природным антидепрессантом. Как мочегонное - при отеках, инфекциях моче-выводящих путей, для лечения цистита. При воспалении почек ( для профилактического очищения почек), мочевого пузыря. Способствует выведению камней. Очищает от шлаков. Облегчает усваимость крахмальной пищи. Установлено, что эфирное масло кориандра  также обладает желчегонным, болеутоляющим, антисептическим и рано-заживляющим действием. Кориандр используется не только как приправа, но и как чай, который пьют до и после еды. Чай из, кориандра хорошо пить при носовых кровотечениях. При запахе изо рта лучше пожевать семена. Если добавить его к крепким напиткам, уменьшает их одурманивающее действие. Хотя многие его и не любят, но в Др.Египте использовали его не только в медицине, но и в кулинарии. В настоящее время его добавляют в маринады, хлеб, колбасы, рыбные консервы.