Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Имбирь

от

Имбирь - в древности считался скорее лекарством, чем пряностью.  Применяется для профилактики различных заболеваний. Богат витаминами С, В1,2, А, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами. По своим свойствам схож с чесноком. Как и чеснок убивает микробы. В Японии используется от паразитов в сырой рыбе. Выводит токсины. Благотворно влияет на желудок. Улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, возбуждает аппетит, снимает боли в животе. Рекомендуется при болезнях желчного пузыря, является желчегонным (открывает закупорки в печени). Является сосудорасширяющим, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным, противораковым, антимикробным, анти-гельминтным средством. Помогает при расстройства половой сферы, повышает тонус матки. Снижает уровень холестерина в крови, стимулирует кровообращение и разжижает кровь. Используется при запахе изо рта, поносе, метеоризме, отрыжке, кашле, бронхите. Укрепляет память, тонизирует, улучшает самочувствие, повышает иммунитет. Добавлять в мясные и рыбные блюда, в соусы, чаи и в выпечку. Особенно полезно  пить чай с имбирем в зимнее время -при простуде, гриппе. В чай хорошо добавить лимон, мяту перечную, цветки черной бузины и 1000- листника. А вот такой чай, выпитый с утра, в замен кофе, взбодрит и окажет тонизирующее действие ( 10-20 г имбиря, мята, меллиса, лимон). Напиток из имбиря- на 2 литра воды, имбирь размером в 2 фаланги пальца, сок 1/2 лимона, мед по вкусу. При всех его достоинствах, есть у него и противопоказания. Не стоит применять при язве желудка, тем у кого не специфический язвенный колит, желудочно-кишечные заболевания, страдающим геморрагиями ( кровотечения), женщинам во время месячных, беременным и кормящим. Побочные явления могут возникнуть при передозировке - понос, тошнота, аллергические реакции.