Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Сациви из баклажан

от

  • 1 кг баклажан,
  • 300 гр грецких орехов,
  • 1ст. л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. перца,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан мясного или овощного бульона или воды.
  • зелень петрушки и кинзы, по 3-4 веточки.
Баклажаны, не большого размера, очистить от хвостика и надрезать. Отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут. Выложить в дуршлаг и сверху положить тарелку, а на нее гнет, оставить на 3-5 часов.
Орехи перебрать и измельчить в мясорубке, вместе с чесноком, добавить специи и нарезанную зелень. Перемешать, развести бульоном и выложить по 1-2 ст.л. в середину каждого баклажана. Уложить начиненные баклажаны в широкую посуду и полить оставшейся начинкой.  Настоять  1-2 дня в прохладном месте.