Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Холодный суп по-испански

от

  • 3-4 крупных помидора,
  • 2 головки лука,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 перца,
  • 1 пучок салат,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа и петрушки.
  • сок лимона,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи - огурцы, лук, перцы чеснок, салат и зелень - промыть и мелко нарезать.
Томаты  натереть на терке и залить нарезанные овощи.
Добавить смесь сока лимона с растительным маслом.
По желанию суп можно пропустить через блендер.

Напоминаю, что блюда из сырых или тушенных овощей способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и др.продуктов. Сочетание их может быть разнообразным, но но с обязательным использованием зелени - укропа, петрушки, мяты, базилика. сельдерея.
Зелень можно добавлять либо одного вида, либо с каждого вида по 2-3 веточки.
За редким исключением, их нужно добавлять в блюда в самом конце приготовления.
Чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохраняется.
Тоже самое относится и к овощам.